Вопрос избрания Айсултана Назарбаева президентом Федерации футбола Казахстана может решить только конференция ФФК

Алматы. 11 сентября. КазТАГ — Вопрос избрания Айсултана Назарбаева президентом Федерации футбола Казахстана может решить только конференция ФФК, сообщили в пресс-службе федерации.

«Выбор президента Федерации футбола Казахстана является исключительной компетенцией высшего органа управления — Конференции», — говорится в ответе пресс-службы ФФК на запрос КазТАГ в пятницу.

При этом в федерации подтвердили подлинность обращения А.Назарбаева с предложением назначить его президентом ФФК.

«На ваше письмо (исх. № 107 от «8» сентября 2015 года) сообщаем, что данное обращение за подписью А.Назарбаева поступило в адрес Федерации футбола Казахстана, и было зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции за № 416 от «7» сентября 2015 года», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в ФФК, «А.Назарбаев не является сотрудником Федерации».

Напомним, 8 сентября в интернете было опубликовано обращение А.Назарбаева к исполнительному комитету ФФК, в котором он просил инициировать созыв внеочередной выборной конференции с целью избрания нового президента ФФК. По мнению А.Назарбаева, Ерлан Кожагапанов не может должным образом исполнять обязанности президента ФФК, являясь одновременно генеральным директором спортивного клуба «Астана». По словам А.Назарбаева, смена президента ФФК необходима с целью избежания репутационных потерь. При этом он предложил свою кандидатуру на пост президента федерации.

Новости партнеров

Загрузка...