АО «Казахтелеком» проводит IV Международную конференцию «Инвестиции в технологии будущего — что выбрать оператору связи?»

17 сентября 2015 года, г. Алматы

В Алматы начала работу IV Международная научно-практическая конференция, посвященная развитию инфокоммуникационных технологий, перспективным сегментам концепции IoT*, роли операторов связи в электронной торговле, возможностям, открывающимся операторам связи в области FinTech*, Big Data.

Организаторы конференции: АО “Казахтелеком” и филиал компании — Дирекция “Академия инфокоммуникационных технологий”.

Как отметил Главный директор по стратегическому управлению АО “Казахтелеком” Батыр Маханбетажиев на открытии Международной конференции, долгосрочные вложения капитала участников рынка телеком-услуг должны быть не только продуманны и взвешены — вложения в принципиально новые сферы и направления должны предваряться соответствующим анализом и исследованиям на предмет возможности адаптации к страновым условиям, ожиданиям и потребностям клиента. “Проведение подобных площадок позволяет получить экспертную оценку из вне, обменяться опытом с коллегами из других стран, проанализировать внутреннюю среду, скорректировать планы и цели для более эфективной и точечной разработки предложений для отечественного рынка инфокоммуникационных услуг”- считает Б.Маханбетажиев.

В программе мероприятия — дискуссии и обмен опытом, выступление спикеров- представителей консалтинговых компаний. В качестве ключевых спикеров приглашены: Марко Каруджи — независимый консультант в области передовых телекоммуникационных технологий и связанных с ними стандартизаций, член ITU-T; Роланд Монтагне — главный аналитик, директор по развитию рынка французской аналитической компании IDATE; Шинья Кукита — главный инженер глобального бизнес-подразделения корпорации NEC; Елена Кирюшина – руководитель отдела телеком-продаж и управления проектами T-Systems СНГ.

В ходе запланированных секций участники рассмотрят основные требования и возможности IoT, функциональные аспекты архитектуры и инфраструктуры, приложения и услуги, связанные с такими сферами, как E-health, Smartcities, Smarthome, а также инновационные услуги для монетизации FTTH и многое другое.

Справочно:

*IoT технологий (Internet of Things – “Интернет вещей”)- концепция вычислительной сети физических объектов (“вещей”), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей, как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека. Встроенные технологии позволяют объектам из сети измерять параметры собственного состояния или состояния окружающей среды, использовать и передавать эту информацию. 

FinTech – технологии, связанные с предоставлением финансовых услуг. Существует два основных вида продуктов на их базе. Первые — обеспечивают софт и услуги финансовым сервисам, то есть используют модель B2B. Вторые, получившие активное развитие в последнее время – ориентированы на конечного потребителя, то есть B2С.

Big Data – термин, относящийся к объемным данным, размер которых превосходит возможности типичных баз данных по занесению, хранению, управлению и анализу информации.

ДАИКТ — Дирекция “Академия инфокоммуникационных технологий”, создана в 2009 г. на базе Центра повышения квалификации АО “Казахтелеком”. Основной вид деятельности: обучение работников, повышение конкурентоспособности человеческих активов компании посредством постоянного обновления знаний, развития современных деловых навыков и повышения профессионализма. Для организации корпоративного обучения ведется создание адаптированных программ, направленных на быстрое внедрение новых продуктов, услуг, технологий и развитие профессиональных навыков работников.

Служба по связям с общественностью АО “Казахтелеком”

Новости партнеров

Загрузка...