Журналистка Бота Жуманова считает неубедительной версию о нападении на нее с целью ограбления

Алматы. 4 ноября. КазТАГ — Мадина Алимханова. Журналистка Бота Жуманова считает неубедительной версию о нападении на нее с целью ограбления.

«У меня была встреча с нападавшим. Это именно тот человек, я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что задержали именно того, кто нападал. Вторая процедура — это очная ставка. Но хочу сказать, что лично мое мнение заключается в том, что его мотив, который он объявил, что нападение было с целью грабежа, мягко говоря, несостоятельна. Я думаю, что это связано с моей профессиональной деятельностью, я другого мотива не знаю», — сказала Б.Жуманова на пресс-конференции в среду.

Однако она затруднилась ответить, с каким именно материалом связано нападение.

При этом она отметила, что подозреваемому была предложена сделка с правосудием.

«Мы с адвокатом предложили на очной ставке ему (задержанному — КазТАГ) сотрудничать со следствием. Это когда подозреваемый имеет возможность сотрудничать со следствием и предоставить дополнительную информацию не только во время следствия и суда, но до момента исполнения приговора. Я надеюсь, что он воспользуется этим и я буду удовлетворена. Я просто хочу знать правду», — добавила Б.Жуманова.

По словам Б.Жумановой, она планирует продолжать свою профессиональную деятельность.

«Что касается моих планов, то я продолжу развивать деловой контент, который будет нацелен на развитие прозрачности финансового рынка Казахстана», — сказала она.

Напомним, 8 октября на Б.Жуманову напали, когда она открывала дверь своего подъезда. Молодой человек подбежал сзади, начал бить ее по голове, свалил на землю и пинал. После этого он убежал, ничего не взяв. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Позже, 28 октября, подозреваемый в нападении был арестован на 2 мес.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...