АО “Казахтелеком” и Национальный Банк РК подписали договор о предоставлении услуги по обеспечению инфраструктуры для хранения данных

6 ноября 2015 года, г. Алматы

В Алматы состоялось торжественное подписание договора между АО “Казахтелеком” и Национальным Банком Республики Казахстан. Оператор связи будет предоставлять Национальному Банку услуги по обеспечению инфраструктуры для хранения данных.

Решение о сотрудничестве вызвано задачами по повышению эффективности и оперативности участников финансового рынка за счет использования современных ИТ-решений, которые стоят перед Национальным Банком. Для выполнения ряда задач было принято решение о создании резервного Центра базы данных в Алматы.

Партнером Национального банка в реализации данного проекта является АО “Казахтелеком” в лице дочерней компании ТОО “КТ Cloud Lab”, которая располагает Центром обработки данных (ЦОД) на территории специальной экономической зоны “Парк инновационных технологий” г. Алматы. Данный ЦОД отвечает всем требованиям безопасности, исполняет функции обработки, хранения информации мирового класса.

“Мировой рынок информационных технологий развивается в сторону облачных решений и “Казахтелеком” следует глобальным тенденциям. Отмечу, что все больше пользователей следуют мировому тренду, начинают понимать все плюсы облачных сервисов, компании переходят на модель аренды, на модель приобретения сервисов, иначе говоря – на модель аренды как инфраструктурных ресурсов, так аренды приложений. И здесь облачная структура является самым оптимальным способом реализации такой стратегии. А “Казахтелеком” готов выступить провайдером таких сервисов и услуг. Изучая спрос и пожелания клиентов, мы даем нестандартные и эффективные решения” — отметил Главный директор по информационным технологиям АО “Казахтелеком” Марат Абдилдабеков.

Как отметили стороны, подписание договора станет залогом для дальнейшего долгосрочного и плодотворного сотрудничества между ведущим оператором связи и Национальным банком.

Служба по связям с общественностью АО “Казахтелеком”

Справочно:

АО “Казахтелеком” — крупнейший казахстанский оператор фиксированной связи, интернета, сотовой связи и мобильного интернета, провайдер инфокоммуникационных услуг. Количество абонентов фиксированной связи – 3,9 млн человек, количество пользователей услуг доступа к сети Интернет – 4,4 млн человек по группе компаний (по состоянию на 1 октября 2015 г.). “Казахтелеком” предоставляет услуги Центров обработки данных, владеет развитой инфраструктурой для оказания облачных услуг, сетью data—центров, которая состоит из 16 ЦОДов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...