Россия пересмотрит соглашение с Казахстаном об использовании и аренде полигона Сары-Шаган

Алматы. 12 ноября. КазТАГ — Президент РФ Владимир Путин направил в госдуму на ратификацию протокол о внесении изменений в российско-казахстанское соглашение об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности города Приозерска, пишет «Российская газета».

«Протокол предусматривает поправки, устанавливающие новые координатные точки границ полигона для исключения из его состава участков, которые не используются минобороны РФ и на которых казахстанская сторона могла бы проводить сезонные сельскохозяйственные и геолого-разведочные работы», — говорится в публикации.

Также В.Путин направил в госдуму на ратификацию протокол о внесении изменений в российско-казахстанское соглашение о порядке использования летно-испытательного центра минобороны РФ на территории Казахстана.

Предусматривается внесение поправок, устанавливающих новые координатные точки границ летно-испытательного центра для исключения из его состава участков, которые не используются минобороны РФ и на которых возможно проведение казахстанской стороной сезонных сельскохозяйственных и геологоразведочных работ.

Реализация протоколов не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета. Протоколы подлежат ратификации, поскольку затрагивают вопросы обеспечения обороноспособности страны, а также международного мира и безопасности.

Новости партнеров

Загрузка...