Состояние пострадавшего в южнокорейской провинции от взрыва казахстанца стабильное – МИД РК

Астана. 4 апреля. КазТАГ – Состояние казахстанца, пострадавшего от взрыва в южнокорейской провинции Канвон, стабильное, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«По имеющейся информации, 4 апреля в прилегающей к границе КНДР южнокорейской провинции Канвон произошел локальный взрыв, в результате которого получил ранение гражданин Казахстана 1962 г.р., постоянно проживающий в Республике Казахстан», — говорится в сообщении МИДа.

Как отметили в пресс-службе, пострадавший после оказания первой медицинской помощи был доставлен в больницу города Сеул, где он был экстренно прооперирован. В результате инцидента пострадавший лишился четырех пальцев (кроме мизинца) на правой ноге. В настоящее время состояние больного стабильное.

В посольстве РК в Сеуле сообщили, что мужчина поехал в Южную Корею для медобследования. Приехав 31 марта текущего года, он устроился на работу в вышеуказанной провинции на ферме по выращиванию женьшеня.

По предварительной информации следствия, причиной взрыва предположительно стала неразорвавшаяся мина времен Корейской войны 1951-1953 гг. В данный момент совместная следственная группа из числа специалистов национальной полиции и министерства обороны Республики Корея проводят необходимые следственные действия, по результатам которых будет сообщено дополнительно.

Посольство Казахстана по данному инциденту находится на постоянной связи с правоохранительными органами, больницей и пострадавшим гражданином.

Новости партнеров

Загрузка...