Экс-заместитель акима Костаная Аракелян осужден на 7 лет

Костанай. 7 апреля. КазТАГ – Бывший заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян приговорен к 7 годам лишения свободы, передает корреспондент агентства.

«Признать Фрунзика Аракеляна виновным в совершении преступлений, предусмотренный статьей 366 частью 3 пунктом 2 (получение взятки в значительном размере) и приговорить к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишить права занимать государственные должности пожизненно», — зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Ерлик Сералин в четверг.

Кроме того, экс-руководитель ЖКХ акимата Костаная Женис Шинкин осужден на 9 лет колонии общего режима с полной конфискацией имущества. Ему также запрещено занимать государственные должности пожизненно.

Предприниматель Александр Бобровный признан виновным и осужден на 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также пожизненно лишен права занимать руководящие должности в сфере финансов.

Согласно обвинительному акту, Ф.Аракелян с Ж.Шинкиным получили от директора ТОО «Вескор» взятки в сумме Т300 тыс. каждый за содействие в обеспечении победы в конкурсе по сооружению ледяных горок к Новому году.

Новости партнеров

Загрузка...