Под строительство тюрем в рамках ГЧП в Казахстане выделены 4 участка

Астана. 8 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Поиск инвесторов для строительства исправительных учреждений в Казахстане в рамках государственно-частного партнерства продолжается, выделены 4 земельных участка в 4 городах, сообщил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел РК (КУИС МВД) Мейрам Аюбаев.

«Принимаются меры по модернизации пенитенциарной структуры в рамках государственно-частного партнерства, определенные 34 шагом плана нации. Для этого мы изучили международный опыт и в 2013 году по нашему заказу был разработан типовой проект специализированного исправительного учреждения, где будут одновременно содержаться осужденные с различными видами режима… В настоящее время работаем над привлечением инвесторов», — сказал М. Аюбаев в пятницу на презентации проекта Европейского союза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане».

«Уже выделено 4 земельных участка в городах Шымкент, Петропавловск, Астана и Караганда. В случае успешной реализации проекта мы намерены такой же метод применить на строительстве 29 специальных приемников для лиц, приговоренных к аресту за уголовные проступки», — добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...