Т2,6 млрд направят на оказание матпомощи ветеранам Великой Отечественной войны в РК

Астана. 8 апреля. КазТАГ – В Акорде под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой состоялось совещание по вопросам подготовки празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщила пресс-служба главы государства.

Как указывается в сообщении, размещенном на сайте Акорды в пятницу, в совещании приняли участие представители руководства администрации президента, министерств здравоохранения и социального развития, обороны, образования и науки, культуры и спорта, по инвестициям и развитию, центрального совета «Организация ветеранов Республики Казахстан».

Г.Абдыкаликова отметила, что чествование ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, казахстанцев, выполнивших историческую миссию и внесших вклад в дело Победы над фашизмом, является задачей общегосударственного масштаба.

Сообщается, что в местных бюджетах на 2016 год для оказания ветеранам единовременной материальной помощи к 71-ой годовщине Победы предусмотрено Т2,6 млрд. По инициативе центрального совета «Организация ветеранов Республики Казахстан» также реализуется ряд социальных проектов, направленных на дальнейшее развитие ветеранского движения и обеспечение преемственности поколений.

Между тем Г.Абдыкаликова отметила, что все мероприятия должны проходить под эгидой 25-летия Независимости Казахстана и направлены на обеспечение общественно-политической стабильности в стране, консолидации общества вокруг политики главы государства, укрепления чувства патриотизма у молодого поколения.

По итогам совещания государственный секретарь дала ряд поручений государственным органам.

В настоящее время в Казахстане проживает 3 668 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и 22 867 лиц, приравненных по социальным гарантиям к участникам войны.

Новости партнеров

Загрузка...