Члены ШОС подвели итоги совместного штабного учения по противодействию терроризму в интернете

Астана. 9 апреля. КазТАГ — На очередном заседании совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) в Ташкенте подведены итоги совместного штабного учения компетентных органов государств-членов ШОС по выявлению и пресечению использования сети интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях, сообщила пресс-служба КНБ РК.

«8 апреля 2016 года в городе Ташкенте под председательством Республики Казахстан состоялось очередное 28-е заседание совета РАТС ШОС. (…) На заседании обсуждены итоги реализации программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы. Дана высокая оценка итогам совместного штабного учения компетентных органов государств-членов ШОС по выявлению и пресечению использования сети интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях «Сямынь-2015», — говорится в сообщении, опубликованном в субботу.

Как отмечается, в рамках укрепления регионального сотрудничества согласовано проведение комплекса совместных мероприятий по нейтрализации активности международных террористических организаций.

«Обсуждены вопросы совершенствования работы по формированию у населения государств-членов ШОС иммунитета к радикальной религиозной идеологии. В интересах создания широкой партнерской сети в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом одобрен проект документа о сотрудничестве РАТС ШОС и Секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)», — информирует пресс-служба КНБ.

В заседании совета РАТС ШОС приняли участие делегации Казахстана, КНР, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Новости партнеров

Загрузка...