Снизить ставку по кредитам для женщин предложила депутат мажилиса

Астана. 12 апреля. КазТАГ — Казахстанским финансовым институтам необходимо подумать над снижением ставки по кредитам для женщин, считает депутат мажилиса парламента РК Майра Айсина.

«Не надо ждать, когда женщины к вам (банкирам и финансистам — КазТАГ) пойдут, надо просто идти к женщинам. А почему к вам они не идут? Потому что боятся. Боятся женщины, потому что у вас там проценты очень большие. В этом плане нашим финансовым институтам тоже надо немного задуматься. Надо все-таки насчет процентов смотреть», — сказала М. Айсина во вторник на женском форуме «Бизнес-партнерство: лучшие практики по развитию женского предпринимательства на селе».

При этом она отметила готовность казахстанских женщин работать, но на приемлемых для них условиях.

«В сельской местности они готовы работать, готовы получить деньги, кредиты, но под какие-то маленькие проценты, потому что для того, чтобы такие большие проценты платить, под это брать кредиты, им надо иметь не только уверенность, но и опыт и потом какой-то залог. Поэтому в этом плане нам надо всем очень крепко подумать. То есть потенциал женщин мы знаем, но надо условия создавать, чтобы эти условия были доступны для них и чтобы они уверенно могли в этот бизнес (войти — КазТАГ) и тогда вернутся все эти ваши проценты, но для этого надо сначала создать условия», — заключила депутат.

Новости партнеров

Загрузка...