В Карагандинской области горела Жезказганская ТЭЦ

Алматы. 15 апреля. КазТАГ – Два часа понадобилось пожарным на ликвидацию возгорания на Жезказганской ТЭЦ в Карагандинской области, указывается в сообщении областного ДЧС.

«15 апреля 2016 года в 15.42 на центральный пункт пожарной службы отряда №2 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение о возникновении пожара на территории Жезказганской ТЭЦ ТОО «Казахмыс энерджи», расположенной по адресу: г.Жезказган, промышленная зона. Объект пожара — открытое распределительное устройство подстанционного узла №5», — говорится в сообщении на сайте ДЧС в пятницу.

Как отмечается, к месту вызова в 15.43 были направлены силы и средства жезгазганского гарнизона. Всего в тушении пожара было задействовано 45 человек личного состава и 12 единиц техники.

«К моменту прибытия в 15.49 происходило пламенное горение разлитого трансформаторного масла на площади 100 кв. м. Была произведена приостановки турбины №5», — сообщили пожарные.

Пожар удалось локализовать в 17.32 и ликвидировать в 17.48.

«В результате пожара жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб в настоящее время устанавливается», — проинформировали в ДЧС.

Новости партнеров

Загрузка...