Сотни тысяч людей в Японии остались без света, воды и газа после серии землетрясений

Алматы. 17 апреля. КазТАГ — Сотни тысяч людей остались без света, воды и газа в результате серии землетрясений, которые сотрясают юго-западную часть Японии на протяжении последних двух дней, передает ТАСС со ссылкой на управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

«Около 129 тыс. домохозяйств остались без электроэнергии в префектурах Кумамото, Оита и Миядзаки, поставки газа прекращены в 105 тыс. домохозяйств в Комамото. 385 тыс. человек в Кумамото и Оита остались без воды», — говорится в отчете УКГВ.

В гуманитарном управлении ООН также сообщают, что в результате землетрясения было серьезно нарушено транспортное сообщение. Был закрыт аэропорт Кумамото, в пострадавших районах прервано железнодорожное сообщение, а также закрыты несколько автомобильных магистралей. По данным ООН, в 655 временных центрах эвакуации находятся около 69 тыс. человек.

Напомним, юго-западный остров Кюсю уже второй день страдает от мощных подземных толчков. Минувшей ночью юго-запад Японии сотрясла череда землетрясений, магнитуда которых достигала 7,3. По последним данным, число жертв составляет 41 человек, более 2 тыс. человек госпитализированы, из них 170 находятся в тяжелом состоянии.

Новости партнеров

Загрузка...