Число жертв землетрясения в Эквадоре превысило 240 человек

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – До 246 человек увеличилось число жертв мощного землетрясения в Эквадоре, свыше 2,5 тыс. пострадали, сообщают российские СМИ со ссылкой на вице-президента страны Хорхе Гласа.

«К настоящему времени подтверждены сведения о гибели 246 человек, 2527 получили ранения», — заявил он.

Как напоминают СМИ, землетрясение магнитудой 7,8 произошло в субботу вечером.

В продолжающихся спасательных работах задействованы около 10 тыс. военнослужащих и 3,5 тыс. полицейских. В пострадавшие районы на севере страны направляют военных на вертолетах и автобусах, однако наземная транспортировка осложняется из-за оползней.

Власти страны предупреждают, что количество пострадавших, особенно в ближайших к эпицентру северо-восточных прибрежных регионах, будет, по всей видимости, расти. При этом вице-президент страны Х.Глас отметил, что они не могут использовать тяжелую технику, так как это может усугубить положение раненых людей, оставшихся под обломками.

Субботнее землетрясение в Эквадоре стало самым мощным с 1979 года. Число повторных толчков достигло 130. В пострадавших провинциях, расположенных на берегу Тихого океана, удар стихии причинил серьезные разрушения. Разрушено большое количество зданий, повреждены дороги, мосты и линии электропередач. В пострадавшие районы были направлены тысячи военных и полицейских, а также мобильные госпитали.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщил о риске возникновения опасных волн на расстоянии до 300 км от эпицентра землетрясения. Власти посоветовали гражданам покинуть прибрежные районы.

В стране объявлено чрезвычайное положение.

Новости партнеров

Загрузка...