Порядок финансирования в сфере физкультуры и спорта изменится в Казахстане

Астана. 18 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. В Казахстане разрабатываются поправки в законодательство по вопросам физической культуры и спорта, изменяющие порядок финансирования в этой сфере, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Нами создана межведомственная рабочая группа, которая разрабатывает законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам физической культуры и спорта для внесения изменений в порядок финансирования сферы спорта и обеспечения большой прозрачности и сбалансированности, объективности в системе ранжирования видов спорта, в том числе на местном уровне», — сказал А. Мухамедиулы на правительственном часе на тему: «О системе мер по развитию массовой физической культуры и спорта в РК» в мажилисе в понедельник.

Он также проинформировал, что по инициативе президента федерации дзюдо в Казахстане Кенеса Ракишева построен и мае текущего года сдается в эксплуатацию спортивный комплекс единоборств в Алматы.

Кроме того, министр добавил, что в сдаче президентских тестов в 2015 году в Казахстане приняли участие свыше 4,5 млн человек.

«Причем хочу обратить внимание, что в сдаче президентских тестов активно участвуют государственные служащие, что создает сегодня прочную основу развития ведомственных, отраслевых, спортивных обществ», — рассказал А. Мухамедиулы.

Он напомнил, что впервые президентские тесты были внедрены министерством в рамках государственной программы на 2001-2005 годы с учетом опыта США.

По данным министерства, по итогам 2015 года обеспечен охват населения занятиями спортом и физкультурой более 26% или 4,5 млн человек.

Новости партнеров

Загрузка...