Объем рынка нефтесервисных работ в Казахстане сократился на четверть в прошлом году

Астана. 19 апреля. КазТАГ – Нургуль Жигер. Объем нефтесервисных работ в Казахстане по итогам прошлого года сократился на 25%, сообщил исполнительный директор союза нефтесервисных компаний Казахстана Нурлан Жумагулов.

«По итогам 2015 года в Казахстане объемы нефтесервисных работ в среднем сократились на 25%. И это при средней цене на нефть $51 (за баррель — КазТАГ). А за первый квартал 2016 года средняя цена не превысила и $40. Приоритетными для нефтедобывающих компаний направлениями становятся повышение эффективности действующих месторождений и подготовка индустрии к работе в новых условиях, требующих оптимизации и инновационных подходов», — сказал Н. Жумагулов на брифинге во вторник.

По его словам, в прошлом году были сокращены программы по бурению, а также такие виды нефтесервисных работ, как гидроразрыв пласта, капитальный и текущий ремонт скважин.

«Сейчас нефтесервисные компании подписали меморандумы о недопущении увольнений, сохранили рабочие места. Но теперь они ожидают повышения цен на нефть и возобновления программ по бурению», — резюмировал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...