Ситуация на газовых АЗС Актау по-прежнему остается напряженной

Актау. 19 апреля. КазТАГ – Ситуация с газом на автомобильных газозаправочных станциях Актау не изменилась, автомобилисты выстраиваются в длинные очереди за топливом, передает корреспондент КазТАГ.

По словам автолюбителей, на многих частных автозаправочных станциях газа в продаже нет, а при наличии топлива выстраивается километровая очередь. В ожидании заправки приходится проводить по четыре-пять часов, жалуются водители.

«Каждое утро приходится занимать очередь за газом и ждать. Я работаю в такси и полдня теряю только на то, чтобы заправиться. Мы уже устали от ситуации. Я за то, чтобы подняли цену на топливо. Может так решится проблема газа в городе», — посетовал водитель такси.

Автомобилисты жалуются, что по ночам на частных заправках газ продают по спекулятивной цене, завышают тариф до Т35 за литр.

«Знакомые рассказали, что видели газовозы на границе возле Астрахани. Говорят, они едут в Мангистау с местными номерами, а на границе с Россией устанавливают российские номера и выезжают за пределы республики. Я против, чтобы цену на газ подняли. Почему это должны делать, если газ выпускают в нашей области?», — возмущается горожанин.

Напомним, 26 апреля ТОО «Каз ГПЗ» закроют на ремонт. Поставщикам будут отпускать сжиженный газ в ограниченных объемах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...