Мажилис одобрил ратификацию соглашения с Македонией о поощрении и взаимной защите инвестиций

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрили проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Македония о поощрении и взаимной защите инвестиций».

«Соглашение будет способствовать развитию двусторонних отношений, улучшению инвестиционного климата сторон, дальнейшему развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества между сторонами, а также создаст благоприятные условия для взаимных инвестиций», — говорится в заключении комитета мажилиса по международным делам и безопасности.

При этом отмечается, что в соответствии с соглашением сторона предоставляет инвесторам другой стороны режим не менее благоприятный, чем режим, который она предоставляет национальным инвесторам или инвесторам третьих государств.

По данным комитета, каждая сторона на своей территории обеспечивает инвестициям и доходам от инвестиций инвесторов другой стороны справедливый и равноправный режим инвестиций, а также полную их защиту.

«Согласно соглашению одна сторона при экспроприации, национализации инвестиций, а также при понесении убытков инвесторами другой стороны вследствие войны или других вооруженных конфликтов, бунтов, восстания и мятежа на своей территории, предоставляет им в отношении реституции, возмещения или компенсации режим не менее благоприятный, чем предоставляет свои инвесторам или инвесторам третьих государств», — указывается в информации.

Также соглашение содержит положения, которые подробно регламентируют процедуру разрешения споров между сторонами.

Данное соглашение совершено в Астане 2 июля 2012 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...