Экс-акима пос. Боралдай Алматинской области лишили свободы на 5 лет за мошенничество

Алматы. 20 апреля. КазТАГ — В Алматы бывшего акима пос. Боралдай Алматинской области приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество с земельными участками, указывается в сообщении на сайте Верховного суда РК.

Как отмечается, в Медеуском районном суде №2 города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении «бывшего акима пос. Боралдай Илийского района Алматинской области Е. Сулетаева, представшего перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренных ст. 177 ч. 4 п. «б» (мошенничество) Уголовного кодекса РК».

«Судом установлено, что Е. Сулетаев совершил коррупционное преступление против интересов государственной службы и государственного управления», — говорится в сообщении, опубликованном в среду.

Согласно материалам дела, после своего назначения на должность акима пос. Боралдай в октябре 2013 года Е. Сулетаев «посредством составления заведомо подложных распоряжений предоставлял заведомо несуществующие земельные участки на территории пос. Боралдай Алматинской области».

«Своими незаконными действиями Е. Сулетаев причинил двум потерпевшим многомиллионный материальный ущерб», — подчеркивается в сообщении.

«Приговором суда Е. Сулетаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 ч. 4 п. «б» УК РК, и осужден к пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также конфисковал имущество осужденного», — заключается в сообщении.

В качестве материального ущерба с осужденного в пользу потерпевших взыскано Т13 млн 536 тыс., уточняется в информации.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Загрузка...