Президент Казахстана подписал закон о почте

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о почте, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон РК «О почте» в новой редакции, направленный на совершенствование государственного регулирования в области почтовой связи», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в среду.

Как сообщалось ранее, законом регламентируется государственное регулирование в области почты. Определяется компетенция уполномоченного органа в указанной сфере. На законодательном уровне закрепляется и раскрывается понятие «почтовой тайны» и устанавливается механизм ее защиты. Также предусматриваются нормы по взаимодействию между операторами почты и правоохранительными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

В рамках закона деятельность в области почты разделена на почтовую деятельность, в которую войдут все виды услуг почтовой связи, и иная деятельность, состоящая из финансовых услуг, банковских операций, транспортных услуг и агентской деятельности.

Закон расширяет компетенцию национального оператора почты по оказанию иной деятельности в целях реализации коммерческих проектов. Это позволит на полученные средства модернизировать сельские отделения почтовой связи, а также повысить заработную плату сельских почтальонов.

Кроме того, президентом подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам почты», направленный на приведение законодательства в соответствие со вновь принятым законом о почте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...