В Костанае экс-начальник отделения полиции осужден на 5 лет за содействие ОПГ в сбыте героина

Алматы. 20 апреля. КазТАГ — В Костанае вынесен приговор по факту содействия полицейского незаконному сбыту героина организованной преступной группой (ОПГ), сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

«20 апреля суд №2 г.Костаная огласил приговор в отношении экс-начальника отделения по борьбе с наркобизнесом Центрального отдела полиции управления внутренних дел г. Костанай ДВД области, капитана полиции Аслана Оразбаева», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как поясняется, в 2008-2012 годах А.Оразбаев, «используя свое служебное положение, в корыстных целях за регулярное вознаграждение в виде денег и героина оказал содействие руководителям и членам организованной группы в неоднократном незаконном сбыте героина в особо крупном размере».

А. Оразбаев признан виновным по ст.307 ч.4 УК РК (злоупотребление своими должностными полномочиями вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, совершенное в интересах организованной группы).

«Приговором суда А.Оразбаев осужден к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на 7 лет, с конфискацией имущества. На основании ст.49 ч.1 УК РК осужденный лишен специального звания — капитан полиции», — указано в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...