Взятки до $10 тыс. вымогало руководство здравоохранения Жамбылской области от главврачей за покровительство

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Взятки до $10 тыс. вымогало руководство здравоохранения Жамбылской области от главврачей и других лиц за покровительство, сообщила пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области изобличены руководитель управление здравоохранения области Масалимов Е., его заместители Бижигитова Р., Жаксыбекова Г., руководители отделов государственных закупок, мониторинга и технического контроля Бейсебаев Б., экономики и бюджетного планирования Аймаганбетова И.», — говорится в сообщении в среду.

Установлено, что должностные лица на системной основе получали денежные средства в виде взяток от $300 до $10 тыс. от главных врачей медицинских учреждений и других лиц за общее покровительство.

«Кроме того, должностные лица, злоупотребляя служебными полномочиями, осуществляли незаконные действия по распределению тендеров по государственным закупкам лекарственных средств и медицинских оборудований», — добавили в Нацбюро.

В настоящее время Е.Масалимов задержан и водворен в ИВС УВД г.Тараз. Проводится досудебное расследование.

Новости партнеров

Загрузка...