Продажа лекарственного спрея «Биопарокс» запрещена в Казахстане

Астана. 21 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Продажа лекарственного спрея «Биопарокс» запрещена в Казахстане, сообщила и.о. председателя комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения и социального развития РК Лариса Пак.

«Я хотела сказать, что Европейское агентство по регулированию лекарств этим вопросом занималось еще с сентября месяца (прошлого года — КазТАГ) и в конце февраля (2016 года — КазТАГ) приняло решение о том, чтобы отозвать антибиотик «Биопарокс». Когда они сделали окончательное заключение по препарату, изучили его действия, они пришли к выводу, что он вызывает аллергические реакции», — сказала Л. Пак на брифинге в четверг.

При этом она отметила, что «в рамках фармаконадзора компания взяла на себя ответственность на отзыв этого препарата с рынков».

«Мы аналогично, в рамках фармаконадзора, имеем доступ ко всем базам, в том числе Европейской базе мониторинга побочных действий лекарственных средств фармаконадзора, мы для себя приняли такое решение», — уточнила и.о. председателя комитета.

«Такое решение принимается в том случае, когда есть другие аналоги для того, чтобы лечить то или иное заболевание. Мы также приняли решение, подписали приказ о том, чтобы отозвать данный препарат, и эта работа идет в целом по стране», — добавила Л. Пак.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...