Выбравшие для отдыха Крым казахстанцы должны учитывать позицию двух братских нам стран – Идрисов

Астана. 22 апреля. КазТАГ – Нургуль Жигер. Казахстанцы, желающие отдохнуть летом в Крыму, должны учитывать позицию двух братских нам стран, считает министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

«Что касается практических аспектов для наших граждан, они должны принимать сами решение, видя такую противоположную позицию двух наших братских стран (России и Украины по Крыму – КазТАГ), проявляя чувствительность и деликатность. Видимо, надо принимать собственное решение и выбирать какие-то другие географические точки для проведения летнего сезона», — сказал Е. Идрисов на XIII Евразийском медиа-форуме в пятницу.

При этом, как отметил министр, если у кого-либо есть твердое намерение ехать именно в Крым, они должны выбирать собственный путь и маршрут поездки на полуостров, учитывая отношение к этому России и Украины.

«Если же у них есть твердое намерение ехать в Крым, то они должны выбирать собственный путь и маршрут поездки, учитывая позицию двух стран», — сказал он.

Как сообщали ряд СМИ, Украина запретила въезд в Крым через российскую территорию, признавая полуостров оккупированной территорией. В случае нарушения украинского законодательства, запрещающего иностранцам участвовать в развлекательных мероприятиях и отдыхать на пляжах, украинские власти будут добиваться запрета для въезда на территорию Шенгена. Россия в ответ заявляла, что украинцы не смогут никак отследить отдыхающих, прибывших в Крым через территорию РФ, поскольку в паспортах приезжающих об этом не будут делаться никакие отметки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...