Полицейский в Жамбылской области усыновил пятерых детей

Алматы. 22 апреля. КазТАГ – 38-летний инспектор дорожной полиции Меркенского района Жамбылской области Галым Арыстанбаев взял на воспитание пятерых приемных детей, сообщила пресс-служба ДВД области.

«Полицейский Галым Арыстанбаев — отец троих мальчишек. Он и его супруга полтора года назад взяли к себе на воспитание пятерых приемных детей и открыли мини-детский дом семейного типа», — рассказали в ДВД.

«У нас с Алией, а в браке мы живем уже 10 лет, была мечта — удочерить девочку, так как у нас уже есть три сына. Хотели взять одного ребёнка, а привезли домой четверых воспитанников разного возраста из детского дома В. Саввы, потому что они из одной семьи», — рассказал многодетный отец.

«Мы взяли на воспитание трёх девочек и двух мальчиков. Самая взрослая – это девочка 16-ти лет, азербайджанка, средняя — китаянка, младшая — узбечка. А из приёмных мальчиков старший — цыган, младший-русский. Они все разные, но разговаривают на одном языке — на казахском», — поделился он.

По словам Г. Арыстанбаева, о программе «Детский дом семейного типа» они узнали от учителя детского дома Фариды. Вместе с супругой они думают о расширении мини-детского дома. В этом их также поддержали дети.

«Дети хорошие, ласковые и благодарные! Как все родители учим их только всему хорошему. Очень надеюсь, что мои дети вырастут достойными гражданами нашей страны», — отметил полицейский.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...