Строительство одной тюрьмы в Казахстане обходится государству в Т18 млрд – генпрокуратура

Астана. 22 апреля. КазТАГ – Строительство одной тюрьмы в Казахстане обходится государству в Т18 млрд, сообщил начальник департамента по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание генеральной прокуратуры РК Серикбай Еримбетов.

«Строительство одной тюрьмы государству обойдется в почти 18 млрд тенге. Таким образом, переход к государственно-частному партнерству сыграет положительную роль в экономической составляющей страны, снизив финансовую нагрузку государству. При этом осужденные будут отбывать наказание в обустроенных по международным стандартам колониях» — сказал С.Еримбетов в интервью, опубликованном на сайте генеральной прокуратуры в пятницу.

При этом он уточнил, что в настоящее время практически все действующие исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы представляют собой здания и сооружения барачного типа 1930-1970 годов постройки, где осужденные содержатся в спальных помещениях по 50-60 человек.

«Коллективная, отрядно-барачная форма полностью изжила себя. Переход от отрядно-барачного режима содержания тюремного населения к камерному – один из шагов модернизационной политики пенитенциарной системы», — отметил С.Еримбетов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...