В Алматы прошел поминальный обед памяти Батырхана Шукенова

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – В Алматы в минувшее воскресенье прошел поминальный обед памяти известного казахстанского певца Батырхана Шукенова.

Вспомнить Б. Шукенова, его творчество пришли друзья артиста, музыканты, деятели культуры. На многих были майки с надписью Batyr Lives.

Был показан фильм о творческом пути Батыра, звучали песни и музыкальные композиции в его исполнении.

Воспоминаниями о певце поделились народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова, ректор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы Жания Аубакирова, известный певец Алибек Днишев, композитор Еркеш Шакеев и другие.

«Батырхан ушел, но сам того не зная, он объединил столько людей, что порой не могут сделать дипломаты. Его творчество было как камертон для молодых исполнителей, пройдет время – и они будут рассказывать своим детям о Батыре», — сказал народный артист СССР Алибек Днишев.

В завершении поминального аса выступил брат Б. Шукенова Бауыржан Шукенов. Он сказал, что благодаря поддержке друзей создан Фонд Батырхана Шукенова.

Кроме того, вышел диск Батырхана с казахскими песнями.

«Диск получился так как есть, возможно, Батыр сделал бы что-то иначе, что-то поменял бы», — поделился брат певца.

Он также сообщил, что в Астане и Алматы прошли концерты памяти певца, а 5 мая такой концерт пройдет и в Москве. Также готовится фотовыставка о творческом пути Батырхана Шукенова.

По словам Бауыржана Шукенова, все это время не оставался без внимания и вопрос о том, где будет жить в Америке сын Батырхана Максут.

«Совсем скоро, может уже на следующей неделе, Максут переедет в новый дом. Он большой, просторный, расположен прямо напротив школы, где учится Максут», — сказал Б. Шукенов.

Напомним, казахстанский певец скончался на 53-м году жизни от инфаркта 29 апреля 2015 года в Москве.

Б. Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А-Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

Б. Шукенов был первым в истории Казахстана послом ЮНИСЕФ.

У Б. Шукенова есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году. В настоящее время проживает в Америке.

Б. Шукенов похоронен на кладбище Кенсай в Алматы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...