В Казахстане создадут пиринговый центр

Астана. 25 апреля. КазТАГ – В Казахстане планируется создать пиринговый центр, сообщила пресс-служба комитете связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию (КСИИ МИР) РК.

Как отмечается, вопросы создания точки обмена интернет-трафиком (пирингового центра) были обсуждены в ходе совещания с операторами связи, прошедшем в КСИИ МИР РК.

«Результатом переговоров между операторами связи также стало решение о создании рабочих групп по совместному использованию операторами связи инфраструктуры и РЧС (радиочастотного спектра — КазТАГ)», — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Кроме того, для улучшения качества услуг сотовой связи операторам было поручено до конца октября 2016 года завершить все работы по установке базовых станций и внутриофисных мини-базовых станций (фемтосот) на объектах ЭКСПО-2017, а также исполнить все лицензионные обязательства по покрытию территории страны услугами сотовой связи.

По словам вице-министра по инвестициям и развитию РК Сакена Сарсенова, сегодня решением межведомственной комиссии по радиочастотам всем сотовым операторам предоставлена возможность организации сотовой связи четвертого поколения стандарта 4G.

«Сети 4G развернуты в населенных пунктах численностью от 50 тысяч человек. Уже летом этого года все сотовые операторы охватят сетью 4G областные центры, до конца года мы должны обеспечить услугой 4G большинство городов Казахстана», — отметил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...