В Кызылординской области под рисовые поля отвели 76 тыс. га

Кызылорда. 25 апреля. КазТАГ — В Кызылординской области под рисовые поля в этом году отвели 76 тыс. га, говорится в сообщении областного акимата.

«В этом году в области посадят 76 тыс. га риса. В самом Шиелийском районе планируют засеять 10 тыс. га. Кроме того, с целью диверсификации растениеводства сажают и другие культуры. Также активно проводится укрупнение мелких хозяйств», — указано в распространенном сообщении.

Как отмечается, в водохранилищах «Шардара» и «Коксарай» запасов воды достаточно для полива. «Шиелийцам можно не волноваться – сданная в эксплуатацию в прошлом году плотина дает возможность полностью обеспечить посевы», — подчеркнули в акимате.

Кроме того, по информации пресс-службы, глава региона Крымбек Кушербаев получил до 1 июля разработать «Агрокарту области». Для подготовки необходимых специалистов 100 из 365 грантов акима будут выделены на обучение аграриев.

«Собирающие рекордный урожай риса на протяжении 3 лет подряд кызылординцы и в этом году надеются на успех. Местная власть, в свою очередь, готова оказать необходимую поддержку», — заключено в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...