В Актау около 200 человек вышли на митинг против изменений в Земельный кодекс

Актау. 28 апреля. КазТАГ – В Актау около 200 человек вышли на митинг против изменений в Земельный кодекс РК, передает корреспондент агентства.

«Площадь Ынтымак оцеплена полицией. К 14.00 около площади собрались примерно 200 человек. На 15.00 на площади практически не осталось людей», — сообщил корреспондент в четверг.

При этом отмечается, что на самой площади проводят репетицию парада к 1 мая, в котором участвуют воспитанники спортивных школ Актау.

Ранее представитель пресс-службы акимата Актау Куандык Баймуханов заявил, что заявления на проведение митинга не поступало.

Напомним, 24 апреля в Атырау на площади Исатая-Махамбета порядка 650-700 человек вышли на несанкционированный митинг. Они протестовали против изменений в Земельный кодекс, позволяющих продавать землю иностранцам. Митингующие требовали запретить продажу и аренду земли. На место приехали аким города Атырау Нурлыбек Ожаев и заместитель акима области Салимжан Накпаев, а также аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Участникам митинга были разъяснены нормы Земельного кодекса, а также предложено сформулировать свои предложения в письмеЍ ном виде. Аким области пообещал собравшимся, что преследований за участие в митинге не будет.

Кроме того, в этот же день в центре города Кульсары Атырауской области также прошел несанкционированный митинг против изменений в Земельный кодекс.

27 апреля мирные митинги против изменений в Земельный кодекс прошли также в Семее и Актобе.

Новости партнеров

Загрузка...