К 2,5 годам колонии приговорен экс-пилот авиакомпании Air Astana, задержанный с наркотиками в аэропорту Алматы

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Динара Жаркеева. К 2,5 годам колонии приговорен экс-пилот авиакомпании Air Astana, задержанный с наркотиками в аэропорту Алматы, сообщила старший прокурор авиационной транспортной прокуратуры города Гульмира Сембаева.

«Роман Быков признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять воздушным судном сроком на два года», — сказала Г. Сембаева в пятницу.

Приговор не вступил в законную силу. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Р.Быков признан виновным по ст. 286 (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено), ст. 296 (незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта) и ст. 358 (управление воздушным, морским, речным или маломерным судном лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, передача управления такому лицу или допуск к управлению воздушным, морским, речным или маломерным су дном такого лица) УК РК. При этом пилот отрицал, что управлял самолетом под действием наркотиков.

Напомним, пилот авиакомпании Air Astana Р.Быков был задержан в Алматы с наркотиками по прилету из Москвы. При этом он признался, что употребляет их на протяжении нескольких лет.

На борту самолета находились 82 пассажира.

Новости партнеров

Загрузка...