В Алматы мошенники, представляясь сотрудниками «АлматыЭнергоСбыта», вымогают деньги

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – В Алматы участились случаи незаконных действий со стороны мошенников, которые представляются сотрудниками ТОО «АлматыЭнергоСбыт», сообщил руководитель общего центра обслуживания (ОЦО) по связям с общественностью Алматинского энергокомплекса Джандарбек Катпабаев.

«В последнее время участились случаи незаконных действий со стороны мошенников, которые, представляясь сотрудниками энергоснабжающей организации ТОО «АлматыЭнергоСбыт», под выдуманными предлогами (задолженность за потребленную электрическую энергию и другим нарушениям) вымогают с потребителей наличные деньги», — сказал Д.Катпабаев в пятницу.

При этом он уточнил, что некоторые из них могут предъявлять фальшивые предписания с угрозами штрафных санкций за невыполнение каких-либо условий, а также предоставляют квитанции и другие поддельные документы.

«ТОО «АлматыЭнергоСбыт» официально уведомляет своих потребителей о том, что никаких наличных денежных средств за какие-либо нарушения и услуги не взимает, подобные требования являются вымогательством и преследуются законом», — добавил он.

Сотрудники энергокомплекса рекомендуют при выявлении подобных фактов обращаться в РОЭСы по территориальной принадлежности места проживания, в контакт-центр или в правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...