Заседание совета глав государств-членов ССТГ пройдет в Кыргызстане осенью

Астана. 1 июня. КазТАГ — Подготовку к саммиту Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) обсудили в министерстве иностранных дел Казахстана, сообщила пресс-служба МИДа.

Как отмечается, 1 июня министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов провел встречу с генеральным секретарем ССТГ Рамилем Гасановым.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия Казахстана с ССТГ, а также подготовку к предстоящему осенью текущего года в Кыргызстане заседанию совета глав государств-членов Организации», — говорится в сообщении, опубликованном в среду.

Р. Гасанов рассказал о проделанной работе Секретариата Тюркского совета с начала года и планах на ближайшее время. Он сообщил, что прибыл в Астану для участия в церемонии вручения сертификатов слушателям 3-й программы совместных курсов для молодых дипломатов государств-членов ССТГ.

«Данная программа направлена на развитие сотрудничества и сближение внешнеполитических ведомств государств-членов ССТГ, а также является практическим шагом в реализации договоренностей глав государств», — добавил Р. Гасанов.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств, или Тюркский совет, является международной организацией, созданной в октябре 2009 года по инициативе президента РК Нурсултана Назарбаева. Членами ССТГ являются Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. Секретариат организации расположен в Стамбуле.

Новости партнеров

Загрузка...