Многоэтажный жилой дом в мкр. «Алгабас» в Алматы накренился на 32 см

Алматы. 2 июня. КазТАГ – Заключение комиссии по накренившейся многоэтажке в мкр. «Алгабас-6» Алматы будет озвучено 3 июня, сообщила пресс-служба акимата города.

«На сегодняшний день создан оперативный штаб. Проводятся мероприятия для комплексной оценки состояния здания. В комиссию вошли представители: ГАСК, управления архитектуры и градостроительства города Алматы, прокуратуры, ДВД, КазНИИСА и др. под председательством заместителя акима города Алматы С. Макежанова. Комиссия установит причины возникновения (ЧС – КазТАГ) к 15.00 3 июня», — говорится в сообщении в четверг.

Как отмечается, дом накренился с западной стороны по вертикали на 32 см на уровне отметки 32,0 м. Генеральным подрядчиком является АО «НСК Астана Курылыс», проектная организация – ТОО «Архспецстройпроект». Дом был сдан гражданам, состоящим в очереди по программе «Доступное жилье-2020», финансирование осуществлялось из госбюджета.

Как сообщалось, в Алатауском районе Алматы в мкр. «Алгабас-6» накренился двухподъездный дом на 72 квартиры, были эвакуированы 200 жильцов.

Новости партнеров

Загрузка...