В Алматы создадут атлас туристических маршрутов

Алматы. 2 июня. КазТАГ – Владимир Радионов. В Алматы будет создан атлас туристических маршрутов, сообщил руководитель городского управления туризма и внешних связей Тимур Дуйсенгалиев.

«Алматы – уникальный город в плане туризма, который может принимать туристов разного рода, от бизнесменов до «рюкзачников». По наличию возможностей, по количеству продавцов турпродукта город стоит на первом месте в Казахстане. И наша задача сейчас – восстановить туристический атлас прилегающих к Алматы территорий», — сказал Т.Дуйсенгалиев в ходе семинара «Доступный туризм в природных зонах Казахстана» в четверг.

По его мнению, первой задачей атласа будет указание правильных наименований туристических объектов, потому что здесь наблюдается «чехарда – кто как хочет, так объекты и называет». Также в атлас будут внесены все имеющиеся туристические маршруты.

«В ближайшие месяцы такой атлас появится, и мы сможем начать работы по созданию на этих маршрутах инфраструктуры на основе государственно-частного партнерства с участием акимата города, бизнеса, национальных парков и общественных объединений», — добавил Т.Дуйсенгалиев.

Также он отметил, что в штате нацпарков появятся обученные специалисты по типу рейнджеров, которые будут не только следить за состоянием маршрутных троп, но и решать проблемы, которые могут возникнуть у туристов.

Новости партнеров

Загрузка...