Новое программное обеспечение для налогоплательщиков внедрят в Казахстане к 2017 г.

Алматы. 3 июня. КазТАГ – Данияр Дауталиев. Новое программное обеспечение для программы «Кабинет налогоплательщика» внедрят в Казахстане к началу 2017 года, сообщил председатель комитета государственных доходов министерства финансов РК Даулет Ергожин

«В настоящее время в соответствии с соглашением, которое было подписано между Республикой Казахстан и Всемирным банком, подготовлено технико-экономическое обоснование, которое сейчас проходит последние стадии согласования в министерстве национальной экономики. После этого та система, которая была написана (…) в 2006-2008 (годах – КазТАГ), на то время это считалось самой передовой технологией, мы ее поменяем», — сказал Д. Ергожин на конференции по актуальным вопросам налогообложения в пятницу.

«Ориентировочно запуск новой системы уже на новых «движках» плюс на новой системе с использованием новых серверов произойдет в декабре этого, либо в январе следующего года», — уточнил он.

Помимо этого, он отметил, что предусмотрена интеграция в единую систему: кабинета налогоплательщика, системы обработки налоговой отчетности (СОНО) и т.д.

Также планируется разработка мобильных приложений для электронных счетов-фактур.

Новости партнеров

Загрузка...