Суд удовлетворил ходатайство экс-главы «Алматы-ЦТО» Принбекова об УДО

Алматы. 3 июня. КазТАГ — В Алматы суд удовлетворил ходатайство об УДО осужденного экс-главы «Алматы-ЦТО» Каната Примбекова, сообщила пресс-служба горсуда.

«17 мая 2016 года в производство Алмалинского районного суда города Алматы поступил материал с ходатайством об условно-досрочном освобождении Принбекова Каната Усеновича. (…) Постановлением Алмалинского районного суда от 30 мая 2016 года ходатайство осужденного Принбекова К.У. об условно-досрочном освобождении удовлетворено», — говорится в сообщении.

Как пояснили в суде, при вынесении постановления суд руководствовался требованиями, согласно которым осужденный после отбытия не менее половины срока наказания, в случае полного возмещения им ущерба, а также отсутствия у него злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания, подлежит условно-досрочному освобождению.

На момент рассмотрения ходатайства осужденным отбыто 2 года, 7 месяцев и 8 дней, то есть более половины назначенного наказания. Взысканные приговором суда судебные издержки за проведение экспертизы в размере Т88 895, за время отбывания наказания осужденным погашены, гражданский иск по делу не заявлен.

Как напоминает суд, К.Принбеков был осужден 15 июля 2015 года на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщали СМИ, К.Принбеков с 27 апреля 2010 года по 11 августа 2011 года, находясь в должности начальника таможенного поста «Алматы-ЦТО» по городу Алматы, на системной основе в составе организованного преступного сообщества (ОПС) занимался незаконным ввозом контрабанды. Ввоз осуществлялся через таможенную границу из Китая в Казахстан нелегально. За выполнение отведенной К.Принбекову роли в структуре ОПС из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, он еженедельно получал часть денежных средств, вырученных от преступной деятельности ОПС.

Новости партнеров

Загрузка...