Пятеро детей госпитализированы после пожара в жилом комплексе в Астане

Алматы. 6 июня. КазТАГ – Динара Жаркеева. Пятеро детей госпитализированы после пожара в жилом комплексе в Астане, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

«Получили отравление угарным газом средней степени тяжести и госпитализированы в Детскую городскую больницу №2 пятеро детей», — сказал Р. Иманкулов в понедельник.

Как уточняется пострадали дети в возрасте от 1 года до 7 лет.

По уточненным данным, произошло горение в кабельной шахте с 3 по 24 этажи. Площадь пожара составила 50 кв.м. В результате эвакуированы 150 человек, из них 50 детей и спасены 40 человек, из них 20 детей.

Как сообщалось ранее, в 02.12 в жилом комплексе «Байконур» в Астане произошел пожар. По прибытии установлено, что пожар произошел в кабельной шахте с 5 по 9 этажи, при этом образовалось сильное задымление с 5 примерно по 20 этаж. Пожар был ликвидирован в 02.35. На месте пожара были задействованы 50 человек личного состава службы пожаротушения и 9 единиц основной и специальной техники, а также подразделение Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и скорая медицинская помощь. Медработниками была оказана помощь двум гражданам, получившим отравление угарным газом.

Новости партнеров

Загрузка...