Пожар произошел в жилом комплексе в Астане; эвакуированы порядка 230 человек

Астана. 6 июня. КазТАГ – В жилом комплексе «Байконур» в Астане произошел пожар; эвакуированы порядка 230 человек, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

«Сегодня в 02.12 в столичную службу пожаротушения поступило сообщение о возгорании в ЖК «Байконур» в городе Астана. В 02.17 пожарные прибыли на место происшествия. По прибытию установлено, что пожар произошел в кабельной шахте с 5 по 9 этажи, при этом образовалось сильное задымление с 5 примерно по 20 этаж», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по приезду на место вызова пожарные столкнулись с проблемой загромождения подъездных путей, двора автомашинами.

«В этой ситуации людям пришлось практически вручную перемещать, передвигать машины, чтобы обеспечить проезд спецтехники, а это все драгоценное время. Видя, что специальная пожарная техника не может проехать к месту происшествия, некоторые люди поддались панике», — отметил Р.Иманкулов.

Пожар был ликвидирован в 02.35. На месте пожара было задействовано 50 человек личного состава службы пожаротушения и 9 единиц основной и специальной техники, а также подразделение Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и скорая медицинская помощь.

«Медицинскими работниками оказана помощь двум гражданам, получившим отравление угарным газом. Всего эвакуированы порядка 230 человек», — сообщил представитель КЧС.

Новости партнеров

Загрузка...