Военнослужащие войсковой части в Актобе не были вооружены в момент нападения радикалов — МВД

Астана. 6 июня. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Военнослужащие войсковой части 6655 Национальной гвардии в Актобе не были вооружены в момент нападения радикалов, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«(…) Вторая группа преступников, владея уже похищенным из магазина оружием, захватила маршрутный автобус, пассажиров высадили. И на захваченном автобусе преступники протаранили ворота войсковой части 6655 Национальной гвардии также с целью похищения оружия. Они проникли на территорию части, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции», — сказал К. Касымов на заседании правительства РК в понедельник.

По его словам, «встретив активное сопротивление, одна группа преступников была заблокирована, а другая вынуждена была скрыться, покинув территорию части».

«В ходе перестрелки один из преступников ликвидирован и один ранен и задержан. При этом из числа военнослужащих Национальной гвардии 3 погибли и 6 ранены, все они были невооруженные», — добавил К.Касымов.

Новости партнеров

Загрузка...