Посольство США в Казахстане предупредило своих граждан об опасности после теракта в Актобе

Астана. 7 июня. КазТАГ – Мирхат Ажигалиев. Посольство США в Казахстане выпустило список рекомендаций для своих граждан после теракта в Актобе, сообщил посол США в РК Джордж Крол.

«Мы выпустили предупреждение совместно с государственным департаментом – так мы поступаем в подобных случаях. Наше посольство знакомо с ситуацией, и мы работаем над списком рекомендаций путешественникам, которые будут публиковаться в интернете», — сказал Дж.Крол на техфоруме «Центральная Азия: Инновации в реальное время» во вторник.

Он уточнил, что предупреждение адресовано всем американским гражданам в Казахстане, а также заинтересованным в посещении РК.

«Мы просим их проявлять осторожность из-за произошедших событий (в Актобе – КазТАГ). Мы хотим убедиться, что американским гражданам, которые едут в Казахстан, известно об этих событиях, и когда они принимают решение о поездке, они понимают ситуацию, особенно если они направляются в регионы, где есть проблемы», — рассказал он.

При этом он пояснил, что граждан проинформировали об ограничениях в стране, а также рекомендовали соблюдать предписание властей.

«Например, в Актобе сейчас введены некоторые ограничения из-за ситуации. Мы просто предупреждаем людей и рекомендуем им соблюдать предписания местных властей. К сожалению, в мире сейчас опасно, где бы вы ни находились – в Казахстане, США – везде такие вещи могут случиться», — заключил Д.Крол.

Новости партнеров

Загрузка...