Казахстан примет самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов — Назарбаев

Астана. 8 июня. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал заявление в связи с терактом в Актобе, сообщила пресс-служба главы государства.

«(…) Пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность. Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жёсткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы», — говорится в заявлении Н.Назарбаева, опубликованном на сайте Акорды в среду.

«Мы все знаем, что так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас. В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад», — пояснил президент.

По его словам, экстремизм и терроризм «угрожают безопасности не только нашей страны, но и всему миру».

«Казахстанцы с пониманием и ответственностью отнеслись к усилению антитеррористических мер, принимаемых правоохранительными органами во всех регионах страны», — отметил Н.Назарбаев.

При этом он призвал казахстанцев быть бдительными.

«Сегодня повода для беспокойства наших граждан нет. Вместе с тем, призываю всех казахстанцев быть бдительными, решительно пресекать все призывы к насильственным противоправным действиям, повсеместно помогать правоохранительным органам. Призываю весь народ, все политические и общественные объединения сплотиться и показать, что мы защитим наш мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев! Государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну. Мы специально их рассмотрим и подведем итоги», — заключил глава государства.

Новости партнеров

Загрузка...