Пуск «Протона» перенесен из-за проблем с разъемом на ракете-носителе

Алматы. 9 июня. КазТАГ – Причиной переноса запуска ракеты «Протон-М» со спутником связи Intelsat 31 стала неисправность одного из разъемов на самом носителе, а не проблема с наземной системой электрооборудования. Об этом, как сообщает ТАСС, сообщила компания International Launch Services (ILS), которая является дочерним предприятием Центра имени Хруничева и занимается коммерческими пусками российских «Протонов».

«После дополнительной проверки всех кабелей и разъемов, связанной с отсрочкой запуска спутника Intelsat 31, выяснилось, что проблема заключается в разъеме на ракете- носителе. Ранее в качестве причины отсрочки пуска, запланированного на среду, была ошибочно указана наземная система электрооборудования. Проблема с разъемом решена, и носитель готов к полету», — сообщила пресс-служба ILS.

В настоящее время «Протон-М» вместе с установленным на нем телекоммуникационным аппаратом находится в нормальном состоянии на стартовой площадке на космодроме «Байконур».

«Центр имени Хруничева и ILS планируют предпринять еще одну попытку пуска в 13.10 по времени Байконура (10.10 мск) в четверг, 9 июня», — отметили в компании.

Как сообщал ранее Роскосмос, пуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским космическим аппаратом Intelsat DLA-2, планировавшийся на 8 июня в 13.10 по времени Астаны, перенесен по техническим причинам на резервную дату – 9 июня.

Американский телекоммуникационный спутник Intelsat 31/DLA-2 изготовлен Space Systems Loral (США) на базе спутниковой платформы LS-1300 по заказу оператора спутниковой связи Intelsat (США).

Intelsat 31 предназначен для оказания услуг телевидения (DTH) по всей территории Латинской Америки.

КА Intelsat 31 имеет массу 6450 кг и несет 10 транспондеров С-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона. Спутник рассчитан на 15 лет активного существования на геостационарной орбите.

Новости партнеров

Загрузка...