С Байконура запущен «Протон» с американским спутником связи Intelsat 31

Байконур. 9 июня. КазТАГ – С космодрома «Байконур» в 13:10:00 по времени Астаны с площадки №200 запущена ракета «Протон-М» с американским телекоммуникационным спутником Intelsat 31, сообщает корреспондент КазТАГ.

Напомним, запуск «Протона» был назначен на 8 июня, но по техническим причинам был перенесен на 9 июня.

После отделения орбитального блока с КА Intelsat 31 от третьей ступени ракеты-носителя через 582 секунды полета выведение орбитального блока с суборбитальной траектории на целевую орбиту будет осуществлено четырьмя включениями маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М».

Общая продолжительность выведения от старта до отделения КА от разгонного блока составит 15 часов 31 минуту. Выведение КА Intelsat 31 на целевую орбиту планируется 10 июня в 5:41 по времени Астаны.

Американский телекоммуникационный спутник Intelsat 31/DLA-2 изготовлен Space Systems Loral (США) на базе спутниковой платформы LS-1300 по заказу оператора спутниковой связи Intelsat (США).

КА Intelsat 31 будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95 градусов западной долготы и предназначен для оказания услуг телевидения (DTH) по всей территории Латинской Америки.

КА Intelsat 31 имеет массу 6450 кг и несет 10 транспондеров С-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона. Спутник рассчитан на 15 лет активного существования на геостационарной орбите.

Новости партнеров

Загрузка...