Казахстанские акимы раз в полгода будут отчитываться о ситуации с фактами самозахвата земель

Астана 10 июня. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании совета безопасности в Астане в пятницу поручил акимам раз в полгода докладывать ситуацию с фактами самозахвата земель, сообщила пресс-служба главы государства.

«Н. Назарбаев обратил внимание, что бесконтрольная миграция, незаконные поселения, в том числе формируемые самозахватчиками земель, создают благоприятную среду для преступности», — говорится в сообщении на сайте Акорды.

«Руководители местных органов власти несут персональную ответственность за недопущение поселений и самозахвата земельных участков. Всем акимам поручаю проводить эту работу и докладывать об этом каждые полгода», — распорядился президент.

По его мнению, правительству необходимо ускорить работу по созданию интегрированной системы миграционного контроля, основанной на внедрении современных технологий, приступить к разработке проекта закона о дактилоскопической регистрации. До этого следует обеспечить исполнение имеющихся механизмов регистрации и учета населения.

«Следует предусмотреть возможность обязательной регистрации мигрантов, которые прибывают в нашу страну. Все сказанное должно быть отражено в нормативных правовых актах. Это будет осуществлено в интересах безопасности и общественного порядка в стране.

«Правительству следует ускорить работу по созданию при министерстве внутренних дел национального бюро по вопросам миграции, которое будет отвечать за контроль и регулирование миграционных процессов, проведение аналитической работы в этой сфере», — поручил президент Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...