Осужденному на 7 лет лишения свободы заместителю акима Костаная Аракеляну сократили срок наказания до 3,5 лет

Алматы. 10 июня. КазТАГ — Осужденному на 7 лет лишения свободы заместителю акима Костаная Фрунзику Аракеляну сократили срок наказания до 3 лет 6 месяцев, сообщила пресс-служба костанайского областного суда.

«По результатами рассмотрения в суде апелляционной инстанции, приговор суда №2 г. Костаная от 7 апреля текущего года в отношении Ф.Аракелян был изменен в части назначенного ему наказания. Коллегией была применена ст.55 ч.4 УК РК и назначенное наказание в виде 7 лет лишения свободы снижено до 3 лет 6 месяцев лишения свободы», — говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что апелляционная коллегия в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, посчитала возмещение взысканного судом первой инстанции штрафа в размере Т300 тыс., полное признание вины и раскаяние в содеянном, наличие тяжелого заболевания у супруги Ф.Аракеляна, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, страдающих также рядом заболеваний, а также состояние здоровья и положительную характеристику осужденного.

Кроме того сообщается, что взысканную с экс-руководителя ЖКХ акимата Костаная Жениса Шинкина Ж.Шинкина и предпринимателя Александра Бобровного солидарно в счет возмещения ущерба сумму в размере Т10 млн 274 тыс. 138 областной суд снизил до Т7 млн 274 тыс.144.

Напомним, бывший заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян в апреле был приговорен к 7 годам лишения свободы за получение взятки в значительном размере.

Кроме того, экс-руководитель ЖКХ акимата Костаная Женис Шинкин был осужден на 9 лет колонии общего режима с полной конфискацией имущества. Предприниматель Александр Бобровный признан виновным и осужден на 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно обвинительному акту, Ф.Аракелян с Ж.Шинкиным получили от директора ТОО «Вескор» взятки в сумме Т300 тыс. каждый за содействие в обеспечении победы в конкурсе по сооружению ледяных горок к Новому году.

Новости партнеров

Загрузка...