Героизм молодых полицейских и военных в Актобе является примером для молодежи — Назарбаев

Астана. 11 июня. КазТАГ – Нургуль Жигер. Героизм молодых полицейских и военных в Актобе является примером для молодежи, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Героизм молодых полицейских, военных — пример для подражания всей нашей молодежи. Они восстановили мир и спокойствие в нашей стране. Так будет всегда. Мы продолжим наши реформы, выполним все стратегии развития нашей страны. Мир, спокойствие, безопасность — это самые важные ценности независимого Казахстана. Если не будет этого, не будет будущего у нашей нации. Вы должны это помнить», — сказал Н. Назарбаев на церемонии второго выпуска студентов Nazarbayev University в субботу.

По словам президента, ежегодно в мире появляется 30 очагов международных конфликтов на межэтнической, межконфессиональной почве.

«Каждый человек должен бороться против терроризма и экстремизма. Чтобы противостоять этой угрозе, вы должны быть очень образованными, должны всесторонне анализировать ситуацию. Образованные люди никогда не последуют за провокаторами. Вы должны быть такими гражданами, которые будут противостоять всяким негативным проявлениям. Вы должны быть патриотами своей страны», — обратился глава государсства к выпускникам.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник. В больницах с ранениями в настоящее время находятся 15 человек.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей стране на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Новости партнеров

Загрузка...