Очевидцы сообщают о поиске террористов в пос. Бестамак; трасса оцеплена

Алматы. 11 июня. КазТАГ – В окрестностях поселка Бестамак в Актюбинской области ведутся поиски подозреваемых в теракте, сообщает портал «Диапазон».

По сообщениям очевидцев, находившихся на Алгинской трассе, на въезде в поселок Бестамак образовалось большое скопление машин, трасса оцеплена. Водители рассказывают, что идет проверка каждого автомобиля.

В окрестностях поселка, предположительно, ведутся поиски подозреваемых в теракте. Над полем вдоль трассы низко кружит вертолет, прочесывая местность. Также, по словам очевидцев, в самом Бестамаке проверяют дома сельчан.

Ранее источник сообщил КазТАГ, что в поселке Бестамак идет операция по поимке предполагаемых преступников.

Пос. Бестамак находится в получасе езды от Актобе.

Между тем получить официальное подтверждение данной информации в региональном Антитеррористическом центре и ДВД не удалось.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник. В больницах с ранениями в настоящее время находятся 14 человек.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. Полиция разыскивает троих причастных к терактам преступников.

По всей стране на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Новости партнеров

Загрузка...