В Актобе полиция извинилась перед братьями, оказавшимися в «списке террористов»

Алматы. 12 июня. КазТАГ — Полиция Актюбинской области принесла извинения двум братьям, оказавшимся в «списке террористов», сообщает Радио Азаттык.

Руководство ДВД Актюбинской области принесло извинения местным жителям Самату и Санату Кожаниязовым, за то, что их имена оказались в списке подозреваемых в вооруженных нападениях 5 июня в Актобе.

Фотографии жителей села Жагабулак Мугалжарского района братьев Самата и Саната Кожаниязова появились в опубликованных официальных списках подозреваемых в участии в нападениях 5 июня в Актобе, хотя они находились в этот день в своем родном селе.

Аким Батпаккольского сельского округа Жазыкбай Алданиязов подтвердил, что братья Кожаниязовы действительно находились в день нападений в своем родном селе, а не в городе Актобе.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник. В больницах с ранениями в настоящее время находятся 14 человек.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. Полиция разыскивает троих причастных к терактам преступников.

По всей стране на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Новости партнеров

Загрузка...