В Актобе задержан еще один находившийся в розыске террорист

Алматы. 12 июня. КазТАГ — В Актобе задержан еще один находившийся в розыске террорист Арсен Танатаров, сообщил информированный источник.

«Танатаров был задержан минувшей ночью в ходе спецоперации. Преступник скрывался в здании колледжа транспорта и коммуникаций», — сказал собеседник в воскресенье.

Согласно ориентировке областного ДВД, А.Танатаров, 1990 года рождения, казах, уроженец села Каргалинское, Актобе.

Как сообщалось, минувшей ночью были задержаны Б.Куанышбаев и А.Акпанбетов. По информации местных СМИ, А. Акпанбетов был ранен и госпитализирован.

Напомним, в районе Москва в Актобе минувшей ночью проходила спецоперация по поимке подозреваемых в причастности к теракту 5 июня.

Согласно ориентировке, распространенной ДВД Актюбинской области в пятницу, за совершение ряда особо тяжких преступлений, имевших место 5 и 6 июня 2016 года в г. Актобе, разыскивались: Арсен Танатаров, 1990 г. р., уроженец с. Каргалинское г. Актобе; Бакыт Куанышбаев, 1983 г. р., уроженец Сырдарьинского района Кызылординской области; Алибек Акпанбетов, 1989 г. р., уроженец Актюбинской области.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник. В больницах с ранениями в настоящее время находятся 14 человек.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. Полиция разыскивает троих причастных к терактам преступников.

По всей стране на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Новости партнеров

Загрузка...